站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
扶贫送温暖帮困暖人心
[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年2月16日 | 浏览794 次] 字体:[ ]

  1月17日上午,监狱长黄忠庆和工会主席冯安君一行5人带着营口监狱党委的关怀和真情,深入我狱定点扶贫单位盖州市万福镇清河村进行走访慰问,将温暖和祝福直接送到了困难村民的心坎上。
  黄忠庆监狱长、冯安君主席在村党支书记王希友及监狱有关部门领导的陪同下,来到正在修建的村部,详细询问了村里的经济发展、生产和村民的生活收入情况,并提出要发挥山区优势,因地制宜发展生态农业、高效农业,扎实推进精准扶贫,精准脱贫,使贫困村民逐步摆脱困境。之后,黄忠庆监狱长、冯安君主席等领导来到了村里特困户孙维祥家里,他今年65岁,妻子患有精神病,生活不能自理,家里的房子是去年村里给盖的,儿子外出打工,生活十分困难,当黄忠庆监狱长等领导走进家中时,老人感动得热泪盈眶。黄忠庆监狱长拉着老人的手,亲切地询问他和老伴的身体及生活情况,并走进屋里伸手摸摸坑头热不热,叮嘱他冬天要把坑烧热热乎乎,多穿点注意保暖,不要感冒了,要照顾好自己和老伴。老人紧紧握着黄忠庆监狱长的手,激动地说:"营口监狱领导来看我,非常感谢党和政府,没有忘记我,有了您们的关心和照顾,我就有希望了!"
  随后,黄忠庆监狱长一行又来到了退武伤残军人张景元家里,他和老伴都80多岁了,因身体残疾再加上年岁已高,也没有了劳动能力。黄忠庆监狱长详细询问了他的病情和生活情况,安慰他要保重身体,坚定信心,生活一定会越来越好。最后,黄忠庆监狱长来到了五保户王金武家里,老人今年87岁,去年得了淋巴癌,治疗花光了家里的积蓄,生活非常困难,黄忠庆监狱长握着老人家的手说:"您一定要好好休息,安心养病,快乐健康的生活。"
  每到一户,黄忠庆监狱长都问寒问暖,向他们送上新春的祝福,并为每户送上慰问金和慰问品,同时为村里困难户送去了慰问款和节日生活物资。
  监狱领导的走访慰问,使村里54户困难群众深切地感受到了营口监狱党委对他们的关怀,天气虽然寒冷,但他们的心却是暖暖的……


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无