站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
除夕夜监狱领导慰问值班干警职工
[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年2月16日 | 浏览1929 次] 字体:[ ]

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。天不言而四时行,转瞬我们又走过了一轮春夏秋冬,在农历丁酉年即将到来之际,2017年1月27日晚,监狱领导黄忠庆、张太祥、赵士杰、田铁、张永峰等人深入各监区,看望和慰问除夕夜坚守在各个岗位上的干警职工。
  一、感人心者,莫先乎情
  习近平在二〇一七年春节团拜会上的讲话中说,中华民族历来重真情、尚大义。"感人心者,莫先乎情。"一句“回家过年”,牵动着亿万中国人最温馨的情愫。万家团圆、共享天伦、走亲访友、共祝美好,贯穿其中的就是浓浓的亲情、友情、爱情、同志之情。
  回家过年,同样也是广大干警职工的心愿。在除夕夜与家人欢聚一堂,也是他们温馨的回忆和向往。但是由于改造罪犯特殊岗位的需要,每年除夕夜,都有一批干警职工坚守在不同的工作岗位上而不能同一家人一起守岁、共度除夕,他们辛苦的付出换来了监狱稳定和社会的安宁。除夕夜,监狱领导黄忠庆等人深入各个监区的值班室、看守室、二级监控平台慰问值班干警职工,查看、询问监舍巡更情况、询问服刑人员的伙食安排,在二级监控平台值班室,黄忠庆监狱长向值班干警张庆余亲切问候,在看守室,黄忠庆紧紧握住值班干警于淼鑫的手,向其及其家人表达新春祝福。
  走到每个监区,监狱长黄忠庆都摸摸暖气管道、感受供热温度,并询问值班干警除夕夜值班是否能吃上年夜饭的饺子。
  "感人心者,莫先乎情。"除夕夜,监狱领导将关心和关怀送到了每名值班干警的心坎上。
  二、情系监狱安全与发展
  监狱领导和企业集团领导黄忠庆、张太祥等人慰问值班干警的同时,也给各个监区值班的监区长以鼓舞和激励。黄忠庆到十三监区慰问时,鼓励汉兴斌监区长再接再厉,在2016年服装加工管理取得喜人成绩的基础上,再立新功。走访慰问十四监区时,监狱长黄忠庆勉励监区长焉学军,不断完善管理,总结经验,争取做管教和生产的排头兵。在十二监区,监狱长黄忠庆和企业集团总经理张太祥对监区来年的生产进行了筹划和安排,监区长李凯表示,一定向精细化管理要效益。
  慰问过程中,就如何加强监狱管理、确保监狱安全等问题,监狱长黄忠庆、田铁同志等也进行了部署。
  监狱办公室主任王朝江、监狱狱政科科长曹际斌陪同监狱领导一同走访、慰问。
  农历丁酉年是传统的鸡年。在中华文化中,鸡是"德禽",是"知时鸟",鸡鸣而起反映了中国人自古以来的勤勉勤奋精神。雄鸡司晨,向我们昭示着时光之宝贵。让我们闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干,为监狱的稳定与发展做出新的贡献。



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无