站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 警察风采 >> >> 正文
送锦旗 表心意
[来源:本站 | 作者: | 日期:2013年12月16日 | 浏览2289 次] 字体:[ ]

  11月26日上午9时,服刑人员李春祥的儿子和女儿给十一监区的监区长姜巍送去一面锦旗。李春祥的女儿感动地说:"我爸爸都70多岁了,浑身是病,多亏了姜监区长……"
  李春祥,70岁,刑期5年,半年前到营口监狱十一监区服刑,患有支气管哮喘、间歇性癫痫等疾病,胃被切除了三分之一。刚来营口监狱服刑时,由于年龄偏大,再加上疾病缠身,李春祥自暴自弃,对前途彻底失望了,女儿第一次来看望他的时候,他对女儿表达了自己不能活着出监的绝望情绪。姜巍监区长了解情况后,多次找李春祥谈话,耐心地开导他。为了让他重拾活下去的信心,姜巍监区长从网上、书上、报纸上收集了很多年龄比他大,困难比他多的服刑人员安心改造、好好活下去的事例,拿给他看、讲给他听,从思想上引导他、教育他。而且,每当李春祥犯病严重的时候,姜巍监区长都亲自给他买药,嘱咐干警细心看护他,并依据相关法律规定和他的实际身体状况积极协调帮他办保外就医。渐渐地,李春祥思想发生了转变,恢复了对人生、对未来生活的信心,整个人也精神多了。李春祥前后的明显变化,女儿李玉玲在每次接见中都有明显的感受。为了表达对姜巍监区长的感激之情,李玉玲曾两次趁过节给姜巍监区长送去礼品,但都被姜巍拒绝了。姜巍说:"教育改造挽救服刑人员,是每个监狱警察都应该做的!我不做,别的干警也一样会做。"
  礼物两次被拒之后,李春祥的女儿想到了给姜巍监区长送一面锦旗来表达自己和家人的心意。锦旗是服刑人员家属心意的无声传递,也是监管人员荣誉的象征。"清正廉洁、秉公执法、政府关怀、胜似亲人"十六个字,正是监狱警察的真实写照,透过锦旗更能看到监狱警察对事业的忠诚和执着。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无