站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 警察风采 >> >> 正文
监狱长与新警座谈
[来源:本站 | 作者: | 日期:2013年12月16日 | 浏览2686 次] 字体:[ ]

  12月9日上午,参训新警在结束了为期一个周的岗前培训后,监狱长黄忠庆同志与13名新警进行了座谈。
  座谈会上,政治处主任何长鑫同志首先针对一周的岗前培训和结业考试的情况做了简要的总结,在肯定新警们成绩的同时指出了考试中出现的不足,希望新警们在以后的工作中加强学习。随后,黄忠庆监狱长详细询问了每一位新警的工作经历、思想状况,了解大家在生活以及工作中遇到的实际困难,聆听了新警们这一阶段的学习汇报和培训感受。13名新警在座谈会上立足自身,仔细分析,畅所欲言,气氛轻松热烈。
  最后,黄忠庆监狱长对13名新警提出了几点希望:一是要谦虚谨慎、勤奋好学。监区要安排2-3名老干警指导,做好传帮带,新警要脚踏实地,虚心向老同志请教学习,同时树立好正确的价值观,人生观和世界观;二是要树立吃苦耐劳、无私奉献的精神风貌。这里没有城市的奢华和喧嚣,新警们要耐得住寂寞,遵守警察职业道德;三是要廉洁自律,黄忠庆监狱长分别给新警算了经济账、政治账和家庭账,要求新警一定要把握好尺度,要慎重使用手中权力,真正做到一身正气、两袖清风。
  新警岗前培训已经画上圆满的句号,但真正的从警生活才刚刚开始。黄忠庆监狱长寄语新警,希望他们在未来的学习和工作中,志存高远,爱岗敬业,迈好工作第一步,争当一名优秀的监狱人民警察。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无