站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 队伍建设 >> >> 正文
营口监狱举办纪念五四运动95周年百人徒步走活动
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年5月6日 | 浏览2897 次] 字体:[ ]

  今年5月4日是五四运动95周年,为进一步传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,发扬营口监狱老一辈建设者勤勉、务实、开拓、进取的创业传统,5月5日,营口监狱团委组织全狱团员、青年开展了百人徒步走活动,全狱共计150余名团员、青年警察参加此次活动。

  营口监狱占地面积48.66平方公里,相距最远的两个监区有近十五公里。建狱初期,由于地处偏僻,交通不便,监狱干警往返于各监区之间全靠步行。新形势下,为激励青年干警爱岗敬业、珍惜当下,为监狱发展贡献青春正能量,营口监狱团委连续四年开展了青年徒步走活动,先后有六百余人参与其中。通过徒步走活动,青年干警责任感、使命感进一步增强。

  本次徒步走从营口监狱指挥中心出发,到达距离监狱最远的鹏昊集团新生农场分公司第五公司,全程约十公里,为历年来参与人数最多、步行里程最长的一次。行程中,青年干警高举旗帜,迎着拂面春风,倾情感受场区环境的优美,一边体会着当年老一辈监狱建设者创业的艰辛。150余名团员、青年充分发扬不怕苦、不怕累的精神,历时近两个小时,全部步行到达终点,展示了营口监狱当代青年警察的风采。

 



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无