站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
紧锣密鼓忙而有序 抢占先机赢取主动
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年5月18日 | 浏览1441 次] 字体:[ ]
5月5日,监狱在九楼小会议室再次召开农业生产工作会议。各农业分公司、农业生产相关部门负责人,王辉、段增阳、张喜成等监狱领导参加会议,会议由集团公司总经理张太祥主持,监狱长黄忠庆出席会议并作重要讲话。
  会上,副监狱长王辉结合当前生产环节中的重点工作,强调了六方面工作意见。4月23日,监狱召开了农业生产工作会议,对整体生产作出了安排和部署,各单位应持续贯彻落实,当前要重点做好如下工作,一是确定插秧日期为5月12日,各单位依据气象条件,结合工作实际全力做好各项准备工作,确保如期开展插秧工作;二是水平地工作已近尾声,各单位着力克服疲乏厌战情绪,继续加强管理,保证平地质量,同时做好自检自查,对前期欠账要重新返工;三是加强秧田地管理,平地和插秧期间,不能放松忽视秧田地管理,截至插秧结束,要做到秧不离人,专人专管;四是加强硬盘管理,要做到妥善保管,及时回收,以此提高利用率,降低损耗,节省成本;五是加强水层管理,不同时期做好相应水层调整,尽量做到专人管理,精心指导放水员工作,细化工作要求,保证按规程操作;六是调配好人力,做到分兵把守,责任明确。生产每个环节,每一步骤都要有专人负责,做到人人有事做,事事有人管。
  监狱长黄忠庆在会上作了重要讲话。他指出,农业生产已制定了详细的操作规程,各环节重点工作及生产中发现的问题,监狱分管领导及相关部门在历次生产工作会议上作了重点强调和调整,希望大家认真遵照执行。今年以来,通过查看了解,秧苗长势喜人,平地工作有条不紊推进,气候条件相对稳定,外部因素均有利于农业生产,下步工作重点应放在强化管理上,确保不在人为因素出现问题,影响生产。农业生产工作人员要坚决落实工作责任,经理、副经理、生产股长要深入田间地头,靠前指挥。要进一步保管好农业生产资料,做到不丢失、不浪费。同时要有大局意识,在后期秧苗处理、雇用机械和人工等方面要做到全狱一盘棋,既要考虑局部利益,也要考虑整体利益。在管好本田的同时,要进一步加强坑塘和田间地头的管理,明令禁止工人、放水员等私自种养,坑塘和田间地头由分公司统一管理。同时也进一步强调了安全生产意识一时不能松懈,保证生产进度的同时,要全力抓好安全工作,确保不出事故。会议还对其他事项进行了安排部署。
  最后,总经理张太祥要求各农业生产单位要严格落实监狱工作部署,特别是黄监狱长对具体工作作出的重要指示,认真抓好当前工作,为今年丰产丰收打下坚实基础。 (张 杨)
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无