站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
保障供电安全 为监狱安全保驾护航
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年5月18日 | 浏览1190 次] 字体:[ ]
5月10日,40名工人在电业大队5个供电线路改造作业点同时工作,2500延长米的钢芯铝绞线换成了防老化的绝缘线,从此刮风下雨再也不用担心树枝跌落搭在高压线上、造成线路报警并停止供电了,米业公司院内原来低压架空线路改为电缆桥架供电,裸露的电线被带有绝缘外皮的电缆取代,电缆被装进专用的桥型设备里贴着墙壁进入加工车间,加工车间的一位工人说,从此再也不用担心出现糠皮吹落在电线上、下雨时呼呼冒火苗的情况了。
  近年来,随着监狱企业不断发展壮大,农业生产用电量不断增加,监内用电设施不断更新,设备不断增加,原来旧有的供电线路已经不适应新形势下的要求,特别是一些老旧线路,由于钢芯铝绞线高压线紧挨着绿化树木,刮风下雨时,经常造成终端监控设备报警并停止供电,也有下雨天线路打火现象,险象环生,因此监狱党委对此特别重视,投资44万元,责成电业大队按呈报计划,高标准、高质量完成供电线路改造工作。
  5月10日,电业大队技术人员带着40名作业工人在老羽绒厂南侧至鹏昊集团粮库北侧、武警教导队至十监区、武警教导队至三中队、米业公司院内、粮库北侧的烘干车间5个供电线路作业点同时工作。改造后,2500延长米的钢芯铝绞线换成了防老化的绝缘线,对武警教导员至三中队的400米低压线路投入变压台区一座,并进行了设施配套,安装了220KVA变压器、高压跌落开关、低压保安器等设施。特别是米业公司院内,作业人员将630KVA变压器进行了保养,取缔了原来的400伏低压架空线路,改为电缆桥架供电,原来稻糠吹落在电线上、下雨时呼呼冒火苗的事从此成为了历史。
  值得一提的是,粮库北侧烘干车间原来560KVA高耗能变压器,更换为新型节能S11-500KVA变压器,对烘干车间安全运行起到了重要作用。
  供电线路改造后,原来需要停电才能进行维护和维修工作的线路,如今不需要拉总闸只是在具体供电杆附近的装置上操作,就能进行安全的维修和维护。监狱是一个特殊的单位,供电安全及供电保证至关重要,此次供电电路的改造,为确保监狱的安全,起到了保驾护航的作用。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无