站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 警察风采 >> >> 正文
未雨绸缪 关爱农工
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年5月18日 | 浏览1110 次] 字体:[ ]
5月11日上午,营口鹏昊集团水稻良种场、营口鹏昊集团农业第三公司、营口鹏昊集团农业第六公司的三位负责人冒雨接待保险公司员工,给所属单位的81名农工办理意外伤害、意外医疗和意外住院津贴等险种。
  近年来,随着农业产业的不但发展,集团所属农业公司雇佣农工的人数不断增多,这些农工在各个农业单位大部分工作6个月至7个月,有部分农工工作时间超过7个月甚至达到一年,这些雇佣的农工有效地缓解了集团劳力不足的困难,丰富了农业产业的人力资源,为集团的整体经济发展做出了贡献。由于农业产业劳动范围广,作业内容繁杂,加之又在野外劳作,所以偶尔出现过农工受伤和因病住院治疗的情况,给所聘用的单位增加了一定的经济负担。为有效规避集团雇工带来的风险,将发生意外情况给集团公司带来经济负担降至最低,营口鹏昊集团水稻良种场、营口鹏昊集团农业第三公司、营口鹏昊集团农业第六公司联系太平养老保险股份有限公司辽宁分公司负责人,为各自雇佣的农工办理了意外伤害、意外医疗和意外住院津贴等险种。
  据悉,营口鹏昊集团水稻良种场为9名农工办理了保险,营口鹏昊集团农业第三公司、营口鹏昊集团农业第六公司分别为雇佣的30人、42人办理了保险。根据保险的期限不同,花费的金额也不同,办理6个月的意外险花费为144元,办理7个月的意外险花费为171元。太平养老保险股份有限公司辽宁分公司高级客户经理王煜、综合内勤傅彦博冒雨来到良种场,在良种场经理办公室为上述三家公司办理了相关业务。
  据高级客户经理王煜介绍,如果雇佣的农工一旦在合同期内发生险情,意外伤害一次性最高可赔付10万元(身故者),意外医疗保期内最高可赔付2万元,住院津贴每天可补助60元,每人最多可补助180天。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无