站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 警察风采 >> >> 正文
营口监狱加强体能训练中心建设打造文化建设新亮点
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年5月18日 | 浏览1553 次] 字体:[ ]
2013年以来,营口监狱在新一届党委班子的正确领导下,按照省局文化建设工作的总体部署,深入开展以弘扬辽宁监狱精神为主要标志的一系列文化建设活动,着力打造具有营口监狱特色的文化品牌,不断加强警察训练场所设施建设,为丰富警察文化生活,提升监狱软实力,推动文化建设的持续发展提供基础保障。
  营口监狱始建于1951年,是一所大型农业监狱,远离市区,地处偏僻,现有警察职工1500多人。多年来,警察职工业余文化生活单调,在工作之余没有休闲健身的娱乐场所。针对这一实际情况,监狱党委决定对原监狱文化宫进行改造,这一举措实现了广大警察职工多年的梦想。
  原文化宫建于1984年,建筑面积2300多平方米,新媒体时代,文化宫不再放映电影,房屋及设施闲置多年,但主体框架还依然坚固。监狱文化建设活动领导小组率业务部门多次勘查,制定了改造规划,对室内的功能区域进行重新设计改造,经过一年多的精心修建,共投入140多万元,重新平整了地面,修建了外墙面,更换了门窗,粉刷了室内墙面,运动区域地面全部铺设塑胶,对配套设施也进行了改造,并购置运动器材及器械。如今,一座崭新的集休闲、娱乐、健身多功能为一体的"警察体能训练中心"呈现在人们眼前。
  馆内运动场地按照国家标准设计,共设置四个羽毛球场地、六个乒乓球场地、一个篮球场地(与羽毛球场地套用)、一个排球场地、一个台球室、三个器械活动室,并且修建了一个退休职工活动室。2014年,监狱又投入一定的资金,对室内进行了文化内容设计和布置,兴建文化墙、文化橱窗,增设文化板60余张,整个训练中心焕然一新,彰显出"健身展风采、强警圆国梦"的主题思想,到处洋溢着温馨、舒适、愉悦的文化气息,警察职工逐步形成"我运动、我健康、我快乐"的生活理念。
  有了训练中心,警察职工远离酒桌、牌桌,业余时间踊跃投入到各项健身运动中。每天晚上五点半,训练中心灯光明亮,大家兴致勃勃地来到这里,放松心情,缓解工作压力,锻炼体能,切磋球技,丰富并活跃了业余文化生活。训练中心免费为警察职工服务,双休日和节假日都正常开放,每天活动人数达百人次,在全狱上下营造了健康向上的和谐氛围。警察职工们纷纷称赞:"这是监狱文化建设的成果,更是监狱党委实实在在为咱们办的一件大好事啊!"
  警察体能训练中心的建成,繁荣了监狱文化,提振了士气,凝聚了正能量,增强了警察职工的向心力,警察职工以更加饱满的精神和热情投入到各项工作中去。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无