站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> >> 正文
监狱与企业集团领导除夕夜慰问值班干警职工
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年2月18日 | 浏览4225 次] 字体:[ ]

  一夜连双岁,五更分二年。
  除夕之夜,是一个不眠之夜,是一个祝福之夜。
  除夕守岁是最重要的年俗活动之一,除夕夜是一个团圆之夜,在这样一个夜晚,普通的家庭,一家老小欢聚一堂,辞旧迎新。
  监狱是一个关押和改造服刑人员的特殊场所,每年的除夕夜都有一定数量的警察职工坚守在各自的岗位上,为监狱的安全与稳定默默的奉献。2月7日晚,监狱长黄忠庆、企业集团总经理张太祥、纪委书记赵士杰、副监狱长宋兴顺、副监狱长仲文、企业集团副总经理高文成等领导奔赴各监区,向坚守在各个岗位上的警察职工拜年,送去新春的祝福与问候。
  一、你们辛苦了!我们给你拜年来了,代我向你们的家人问好!
  在六监院,监狱长黄忠庆紧紧握住值班干警刘哲的手:"你们辛苦了!我们给你拜年来了,代我向你们的家人问好!"每到一个监区,黄忠庆、张太祥等领导都深入二级监控平台、干警值班室查看值班执勤情况,向值班干警职工问候,并询问值班干警职工年夜饭的安排和落实情况。当监狱和企业集团领导慰问走访至六监区时,得知给干警准备年夜饭的饺子已经下锅煮好,黄忠庆监狱长和仲文副监狱长连声说,赶紧安排值班干警吃饺子,晚了就"塌锅"不好吃了!
  十一监区值班室和监舍以及七监院的服刑人员伙房等处供暖一直不好,监狱领导一直牵挂在心,去年春节走访时,黄忠庆监狱长安排上述单位的监区领导,在干警值班室安装空调,一定要给值班干警创造一个舒适的工作环境。今年黄忠庆监狱长看到空调已经安装,非常欣慰。他和几位监狱领导研究,今年要解决几栋监舍供暖老大难问题,必要情况下,将原来的供暖管线作废,重新铺设供暖管线。
  二、拜年工作两兼顾,来年工作早安排
  榜样的力量是无穷的。在2015 年,监狱各项工作涌现出了很多先进的单位和先进的个人,对照先进找差距,激励其他单位向先进单位学习,也是推进整体工作的一个好方法。
  走访、慰问至十四监区,监狱长黄忠庆与几位监狱领导商讨:十四监区无论是生产管理还是监管改造工作、文化建设工作,都走在了其他单位的前头,应该鼓励其总结经验,适时在监区召开现场会,鼓励其他监区对照学习。
随即,黄忠庆监狱长安排监区长焉学军,近期要认真总结经验,在管理上求真求细,将各项管理经验加以梳理,在即将召开的现场交流会上,毫无保留的介绍和推广。
  三、 是慰问,更是激励
  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
  辞旧迎新的那一晚,监狱领导和企业集团领导跟值班干警在一起;春风送暖的前夜,监狱领导和企业集团领导与监区负责人共谋未来发展。小事虽小,足以见精神,大事够大,可以观未来。
  监狱和企业如同一艘大船,我们更多的人就是水手,只要一搭上这条船,大家的命运就紧密地联系在一起,因为我们有着共同的方向,共同的目的。只有大家风雨同舟,大船才能乘风破浪,安全行驶。

 



 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无