站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 队伍建设 >> >> 正文
监狱工会走访慰问贫困村
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年2月18日 | 浏览1393 次] 字体:[ ]

  今年,营口市纪委把盖州市万福镇清河村定为我狱的定点扶贫单位。2月3日上午,在监狱工会主席冯安君的带领下,群工科科长贺凤华、副科长张娜一行三人,到清河村进行了走访慰问,并送去了扶贫款和节日物资。
  天气虽然寒冷,但一走进村里,却依然感受到村民们的热情。首先,冯安君主席在村领导的陪同下来到特困村民刘兆东的家中,刘兆东今年46岁,有智力障碍,妻子又于3年前因病去世,对这个困难家庭来说真是雪上加霜,留下了一个15岁的儿子,去年他又遭遇车祸,小腿骨折,至今不能劳动。冯主席得知情况后,安慰他说:“你要尽快的好起来,照顾好孩子,孩子就是你的希望。”并送上慰问金和节日用品。之后,冯主席又看望了参加过解放战争的老兵王金武,老人家今年87岁,精神矍铄,冯主席给他送上新春的祝福,祝老人家生活幸福、健康长寿。
  走访结束后,冯安君主席来到了村部,与村干部又进行了座谈,向村党支部书记王希友详细询问了村里的经济发展和村民的生活收入情况。清河村住着800多户村民,人口3000多人,他们主要以种植玉米、果树、养羊和外出打工为主要生活来源,年人均收入约在3000元,去年由于受干旱影响,玉米、果树明显减产减收,肉羊和羊绒市场也不景气,严重影响了村民的经济收入。冯安君主席对清河村的发展提出了建设性意见,他说,要发挥山区种植业和养殖业的优势,因地制宜发展特色农业和生态农业,带领村民逐步摆脱当前的贫困状况,并与村干部达成了共识。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无