站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 监管改造 >> >> 正文
我狱春节前开展特别亲情帮教活动
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年2月18日 | 浏览1054 次] 字体:[ ]
2016年2月2日上午和2月3日上午,营口监狱开展"感谢有你 一路相伴"亲情帮教活动,邀请126位服刑人员的亲属走进"高墙",让他们了解服刑人员在狱中的生活。
  参加帮教活动的服刑人员家属参观了营口监狱的习艺车间,宽敞明亮的习艺车间很暖和,让刚刚进入到车间的家属们心里也感受到了温暖,一位家属说:"我没事的时候就想,我的儿子在监狱里干啥活,会不会冻着、累着,现在我放心了,这的环境好,工作也不累。"在家属参观习艺车间期间,服刑人员默默地劳动着,秩序井然。之后,他们还参观了监狱的伙房、超市、接待室和寝室,纷纷表示,了解了狱中的生活环境,让他们很放心,希望服刑人员在狱中好好表现,争取早日回到家中,回到他们的身边。同时表达了对监狱的感激之情,表示会配合监狱的工作,发挥好亲情帮教的作用。
  2日和3日中午,参加帮教的服刑人员和亲属们吃了一顿团圆饭,其中有近十年没看到父亲的孩子,有花白头发前来看望儿子的母亲,还有时隔多年没见的夫妻……见面时,他们掩饰不住激动的心情,手拉手围坐在桌旁,倾诉着无尽的思念。
  在吃团圆饭之前,十四监区乐队的服刑人员为与会的家属们献上了两首歌曲:《怒放的生命》和《精忠报国》,表达了他们忏悔的决心和对新生活的向往。
  多年来,营口监狱注重服刑人员的业余文化生活,积极开展文艺演出,棋类、书画、知识竞赛和趣味运动会等活动,并根据各监区的实际情况成立"威风锣鼓队"、"乐队"、"读书会"等兴趣小组,让服刑人员在潜移默化中受到教育、陶冶情操。
  此次春节亲情帮教会,是为了激发服刑人员的改造热情,为他们告别过去、重塑自我增加信心和勇气。用亲情的力量使全体服刑人员加深了对所犯罪行的认识和忏悔,加快改造步伐,早日回归社会。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无