站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 监管改造 >> >> 正文
凝心聚力 站好春节这班岗
[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年2月16日 | 浏览409 次] 字体:[ ]
1月28日,农历大年初一,正是千家万户喜庆团圆、共贺新春的日子。监狱家属区内张灯结彩、爆竹声声,而十二监区监舍值班室内,大红的春联、五色的彩灯,弥漫着喜庆祥和的氛围。忙碌了一天的干警们,卸下紧张疲惫的神经,心想着终于可以松口气休息一下。然而服刑人员谭某的突然发病,再次让值班干警们忙活起来。
  晚上9点30分许,十二监区监舍五楼多功能厅内,一分监区服刑人员正在收看电视文艺节目。突然只听"呼通"一声,原本正坐着看电视的谭某倒在地上,双眼紧密,不能言语。现场其他服刑人员立即向值班干警汇报。谭某一向身体健康,还辅助分监区干警管理生产,怎么会突然就病了?值班干警们随即前去查看,发现谭某脸色发白、闭着双眼,多次呼叫没有反应。在当日带班领导赵彦鹏的指挥下,干警们第一时间向监狱应急指挥中心汇报情况,将谭某送往十五监区住院部诊治。值班医生简单询问了情况,为谭某测量血压,高压竟达到了260千帕,经初步诊断,认为脑出血可能性大,建议立即去营口市中心医院救治。
  经请示监狱主管领导,联系押解车辆,备齐戒具,安排好监内值班工作事宜,教导员赵彦鹏带领3名干警出发了。从新生到市区,沿路上彩灯高挂、礼花缤纷,可大家都没有心情观赏这美丽温馨的春节夜色。10点30分,谭某被及时送到市医院抢救。经检查,谭某患有右脑脑血栓、脑出血,随即被送往神经内科住院系统治疗。由于干警们来时匆忙,随身并为携带多少现金,得知消息后,管教副监区长梁宝成立即从家里驱车赶往医院,为谭某垫付住院费用,办理相关手续,并与干警们共同做好戒护工作。
  对于市医院,十二监区的干警们再熟悉不过了。因为自去年8月份起,干警们先后这这里戒护曲景德、王殿坤、卢士宽、刘斌等多名服刑人员,近半年来几乎没有间断过。市医院就诊病患多,床位少,参与戒护的干警们不但要做好安全防卫工作,还要楼上楼下办理各项手续,甚至为他们接送大小便,根本顾不上休息,往往在走廊里一站就是大半天。而这次戒护,也许是春节的缘故,每一天都似乎格外漫长。不过,家住营口市区的干警们得知这一情况后,大都主动请缨,无条件听从监区安排,轮流去市医院戒护谭某,一分监区长胡亮更是在大年初二从鞍山台安老家赶往医院探视谭某。
  据了解,目前服刑人员谭某的病情已大有好转,再过几天就可以出院了。在这10天戒护期间,监区领导、干警们自觉主动放弃春节休假,尽心尽职投入到外诊戒护当中,凝心聚力、顾全大局,切实站好春节期间每一班岗,用实际行动诠释了监狱警察琴心剑胆、忠诚无畏的优良品质,为进一步培育"四讲四有"式职业精神奠定了夯实基础。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无