站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> >> 正文
我狱党员民主评议工作圆满结束
[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年2月16日 | 浏览607 次] 字体:[ ]

  2016年12月,为加强对党员的教育、管理和监督,进一步发挥党员的先锋模范作用,保持党员队伍的纯洁性和先进性,提高党组织的凝聚力和战斗力,结合"两学一做"学习教育活动,监狱开展民主评议党员工作。
  为能按照从严治党的要求,严格评议标准,规范评议程序,实事求是地对党员做出客观、公正、准确的评价,监狱制定并下发了《中共辽宁省营口监狱委员会民主评议党员工作方案》着重从理想信念方面、理论学习方面、工作业绩方面、宗旨意识方面、纪律作风方面对党员进行评议。政治处主任何长鑫同志非常重视这项工作,曾在工作推进会上提出指导性意见。他指出民主评议党员工作,是从严治党,提高党员素质的一项重要措施,是通过制度建设加强对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法,是新形式下从严治党、从严管党的必然要求,对于充分发挥党的领导核心作用和党员的先锋模范作用,具有重要的意义。因此各党支部要高度重视,要严格按照要求、按照程序,一步步分类实施,要经得起推敲、经得起检验,确保民主评议党员工作取得实效。
  基层各党支部在认真履行党员民主评议工作的评议方法步骤和程序的基础上,历经一个多月圆满完成党员民主评议工作。全狱在职党员共计834名,经考核其中132名党员被评定为优秀。目前,每名党员的《党员民主评议表》已按照警察、事业人员、工人分类归档存入个人档案。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无