站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 监管改造 >> >> 正文
十一监区举办家的味道春节亲情帮教会
[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年2月16日 | 浏览569 次] 字体:[ ]
为了帮助服刑人员缓解思亲之情,增强改造信心,在1月19日新春佳节即将到来之际,十一监区在监内举办了"家的味道"春节亲情帮教会。
  帮教会当天上午,在监区干警的陪同下,六十余名服刑人员家属进入高墙内,先后参观了监舍、习艺车间以及配餐中心、超市等地,现场感受服刑人员狱中学习、劳动、生活场所情况,感受监狱良好的改造环境和文化氛围。参观之后家属们来到了帮教会现场与服刑人员进行座谈并共进午餐。
  在精心布置的会场内,服刑人员与亲属们团团围坐在一张张餐桌旁,或是聊聊家人的近况,或是汇报近期的改造成绩;时而拉着亲人的双手畅谈亲情、倾诉思念,时而为亲人盛上一碗米饭、夹上一口菜;许多人说到动情之处都不禁流下了激动的泪水,一幕幕充满着温馨情意的场景令在场所有人为之动容,更让服刑人员充分感受到了亲情的温暖。这些身陷囹圄的服刑人员此时与家人坐在一起,深切的感受到了家人对自己的关爱,真正感受到了"家的味道"。
  在帮教会上,监区长付连杰同志对各位与会的家属们用爱心为迷途浪子铺就回归之路表示感谢,也希望参加帮教的服刑人员们要懂得感恩,要把思想统一到认罪服法、遵规守纪、立功受奖、早获新生上来,用实际行动回报亲人的不离不弃。监区今后还会继续通过举办此类帮教活动,用亲情感化服刑人员,用亲情唤起服刑人员内心深处未泯的良知,同时安抚服刑人员的心情,丰富服刑人员的改造生活,帮助他们更好地投身到改造中去。
  活动结束后服刑人员的亲属们表示通过参观使自己对服刑人员在监内的生活、学习、劳动改造等方面有了详细直观的了解,今后会更加积极配合监狱,用更多的亲情鼓励、感化、挽救服刑人员。参加活动的服刑人员也纷纷感谢监狱让自己有机会与亲人在温馨的氛围中畅叙亲情、互诉衷肠,通过这次活动感受到了亲情的温暖,激发了自己的改造热情,今后一定安心改造,重新做人,不辜负家人的关爱。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无